Открываем Азию для России

Афганские и пакистанские модели представят на выставке ELENA KIRMIZI NAR в Шахтах

02.10.2022 Пресс-служба Елены Сухоруковой 1215 просмотров

Новочеркасская художница ELENA KIRMIZI NAR (Елена Викторовна Сухорукова), известная в 12-ти странах своими патриотическими выставками «Воины Гиппократа» и «Творцы Победы», проводит свою двенадцатую персональную выставку «Такие разные лица» в Шахтинском краеведческом музее.


Из 55 портретов, представленных на выставке, 37 составляют портреты знаменитых в Афганистане и Пакистане культурных моделей, с которыми художница поддерживает тесную дружбу с 2017 года, когда о её творчестве стало известно в этих странах.

Понятие «культурная модель» широко распространено в Афганистане и Пакистане и основано на показе моделей именно в традиционных праздничных костюмах афганцев и пакистанцев. Несмотря на тяжёлую политическую ситуацию в Афганистане, моделинг и шоубизнес в стране продолжают развиваться и сопровождаются новыми показами мод ведущих афганских модельных агентств на центральных телеканалах Афганистана («Ариана-ТВ», «Хуршед-ТВ», «Лемар-ТВ» и др.).

Современных афганских и пакистанских моделей невозможно встретить в полуобнажённом виде или неприличных позах. Всем своим видом они показывают, что красота модели — в её лице и национальной одежде. Именно поэтому благодаря стараниям русской художницы в Афганистане возобновили деятельность модельные агентства.

Афганский и пакистанский народы очень любят творчество русской художницы и с нетерпением ждут её новых портретов. Некоторые из уже нарисованных ею украшают в виде постеров и баннеров студии звукозаписи афганских певцов и продюсеров, живущих за пределами Афганистана.

Яркие и пёстрые национальные костюмы, экзотический колорит Афганистана и Пакистана дарят посетителям незабываемые впечатления. Достоверность изображения и фактическая точность делают все портреты близкими и родными для их фанатов.

Культура и отдых

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x