https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Туркменские туристы смогут посещать Абу-Даби без карантина

09.10.2021 Туркменпортал 786 просмотров

Эмират Абу-Даби включил Туркменистан в обновленный «Зелёный список» для туристов, что дает право приезжающим из этих стран не проходить обязательный карантин по приезде. Об этом сообщили в The National со ссылкой на сайт Visit Abu Dhabi. 


Пассажиры, прибывающие из включенных в список пунктов назначения, будут освобождены от обязательных карантинных мер после приземления в Абу-Даби и должны будут пройти только ПЦР-тестирование по прибытии в местный аэропорт. 

Вакцинированные путешественники должны будут сдать еще один ПЦР-тест на 6-й день пребывания. Невакцинированные пассажиры, прибывающие в Абу-Даби из пунктов назначения, включённых в «Зелёный список», будут проходить ПЦР-тест трижды: по прибытии, на шестой и 12-й дни.

Как подчеркивает Туркменпортал, «Зелёный список» применяется именно к тем местам, откуда пассажиры прибыли в ОАЭ, а не к гражданству. Для прибывающих из других государств, не входящих в список, необходимо не только сдать ПЦР-тест, но и пройти обязательный 12-дневный карантин.

Кроме того, министерство здравоохранения и профилактики эмирата Абу-Даби официально одобрило российскую вакцину «Спутник V», теперь она входит в список вакцин, с которыми разрешен въезд. За 48 часов до въезда туристы обязаны заполнить форму Register Arrivals Form, к которой прикрепляется сертификат о вакцинации.

«Зелёный список» начал действовать 8 октября. 

Читайте также

Коронавирус

Коронавирус

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров