АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сервис «Социальный мониторинг» стал бронзовым призёром премии Эдисона

26.04.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 636 просмотров

Московский сервис «Социальный мониторинг» признан бронзовым призёром Edison Awards — престижной премии, посвящённой новым технологиям. 


Столичный сервис стал третьим в подкатегории «Доступность и прозрачность». Первое место занял информационный проект сайта USAFacts, посвящённый подробной статистике распространения коронавирусной инфекции по США. На втором месте оказалась разработка из Саудовской Аравии.


Премия Edison Awards признаёт и отмечает самые инновационные новые продукты и их создателей и негласно считается «Оскаром» за инновационные изобретения. В разные годы на премию номинировались – Илон Макс с Tesla, Стив Джобс с разработками Apple, Клейтон Кристенсен с Гарвардской Бизнес Школой.


Сервис «Социальный мониторинг» используют в Москве с апреля 2020 года для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он позволяет горожанам с легким течением заболевания получать медицинскую помощь дома, информируя город о добросовестном соблюдении режима изоляции. За год в сервисе зарегистрировались более 600 тысяч пользователей.


«Проект стал революционным для Москвы: он был реализован в сжатые сроки на базе действующей ИТ-инфраструктуры города и позволил оперативно отреагировать на новую угрозу, вызванную стремительным распространением опасного вируса. Использование “Социального мониторинга” и других технических средств уже больше года помогает столице сдерживать распространение COVID-19 и контролировать нагрузку на систему здравоохранения, а также беречь самое главное — жизни горожан. Высокая оценка международного профессионального сообщества подчеркивает важность и актуальность подобных решений не только для Москвы, но и для других мегаполисов», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Читайте также

Новости

Новости партнёров