https://www.mos.ru/dvms/

Коронавирус не отступает, но столица России во всеоружии

19.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 409 просмотров

Москва успешно справляется со второй волной страшной заразы.


Департамент здравоохранения правительства Москвы оборудовал ряд временных госпиталей на всей территории столицы для срочного оказания медицинской помощи всем инфицированным COVID-19 пациентам. Один из таких пунктов - больница, развёрнутая в одном из павильонов ВДНХ.

Снимок экрана 2020-11-18 в 22.42.51.png 

Несмотря на то, что использование выставочного комплекса в медицинских целях организовано по временному профилю, здесь, тем не менее, организована не только квалифицированная медицинская помощь многочисленного персонала, но и пятиразовое горячее питание, и досуг, и бесплатная минеральная вода. Существует также возможность принимать посылки от родных.

Снимок экрана 2020-11-18 в 22.41.01.png

Сергей, пациент госпиталя на ВДНХ:

- Давно болеете?

- С 8-го числа…

- То есть уже достаточно долго.

- Вас доктор из поликлиники сюда направил?

- Пришёл на дом врач- посмотрел-послушал и сказал, что надо вызывать скорую.

- У Вас кашель?

- Ну, кашель так - если глубоко вздохнуть. А дышится вроде ничего…

Снимок экрана 2020-11-18 в 22.41.39.png 

Олег, пациент госпиталя на ВДНХ:

"Те таблетки, которые мне выписали, чтобы сбивать давление ничего не сбивали. Поэтому я до последнего мучился - и водкой обтирался, и чего только ни делал… Потом вызвал скорую и чуть ли не силою упросил, чтобы меня отвезли сюда. И тут быстро пошёл положительный процесс. Температуру мне уже сбили на следующий день - утром хорошо проснулся. Ну, и сейчас уже относительно нормально себя чувствую. Во всяком случае в рабочем состоянии - я на «удалёнке», то есть продолжаю работать".

Снимок экрана 2020-11-18 в 22.42.35.png 

Светлана Зейналова, Заместитель главного врача ГКБ 24, руководитель  госпиталя на ВДНХ:

"Завтра будет месяц, как мы начали работать. И если сначала мы медленно загружались, то сейчас загружаемся большим количеством пациентов. Рост заболеваемости идёт и в соответствии с этим, увеличивается нагрузка на персонал, и по койкоместам, и на сотрудников… Очень большое количество сюда поступает".

Снимок экрана 2020-11-18 в 22.44.09.png

Оксана Ханнанова, администратор госпиталя на ВДНХ:

"Для врачей в пересменке мы организовали зону отдыха, в которой можно спокойно почитать книгу. Мы ежедневно подвозим свежую прессу. У нас есть комната, где врачи могут отдохнуть, поспать. Наши врачи работают в суточном режиме, поэтому им необходимо в пересменку отдыхать. Наши фотообои - это отдых и море, то есть то, куда мы поедем, когда всё это закончится".

Снимок экрана 2020-11-18 в 22.44.26.png 

Аналогичный медицинский центр организован также и во временно перепрофилированном автомобильном торговом комплексе «Москва», который рассматривается властями как резервный госпиталь.

Снимок экрана 2020-11-18 в 22.42.08.png

Новости

Наука и образование

Новости партнёров