Открываем Азию для России

Южнокорейская компания KSOE получила заказ на 10 газовозов

07.07.2022 ТАСС 371 просмотров

Южнокорейская компания получила заказ на строительство 10 танкеров для СПГ.


Южнокорейская компания KSOE (Korea Shipbuilding & Offshore Engineering) получила заказ на строительство 10 танкеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) на 2,2 млрд долларов. Сделка, возможно, связана с нефтегазовой корпорацией из Катара. Об этом в четверг сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на источники.

Согласно предоставленной регулятору отчетности, одна из дочерних компаний KSOE построит восемь газовозов для судоходной компании из Европы, еще два танкера будут произведены другим подразделением для транспортной фирмы из Океании. Контракт планируется выполнить до второй половины 2026 года.

KSOE не уточнила, какая именно организация разместила заказ. Но источники агентства в отрасли указывают, что новый контракт, вероятно, связан с крупной сделкой трех судостроительных компаний Южной Кореи (KSOE, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering) с катарской государственной нефтегазовой корпорацией «Катар энерджи» (Qatar Energy). Согласно тому соглашению, для корпорации будет построено свыше 100 танкеров до 2027 года.

Катар — крупнейший производитель СПГ, пишет Рёнхап. Власти страны планируют нарастить производство СПГ с нынешних 77 млн тонн в год до 126 млн тонн к 2027 году. В этом году KSOE получила заказы на строительство 137 кораблей (из них 34 танкера для перевозки СПГ) на сумму 17,34 млрд долларов, вплотную приблизившись к целевому показателю на год в 17,44 млрд долларов.

В среду агентство Рёнхап со ссылкой на источники сообщило, что KSOE могла отказаться от контрактов по строительству трех танкеров для российской компании в пользу судоходной компании из Океании.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров