Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Южная Корея попросила МВФ помочь КНДР с реформами

14.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1337 просмотров

Об этом шла речь на переговорах министра финансов Республики Корея Ким Дон Ёна и главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.


На встрече представителей Всемирного банка и МВФ, которая завершилась сегодня в Индонезии, министр финансов Южной Кореи попросил МВФ играть более активную роль в оказании помощи Пхеньяну при проведении реформ. 
Пакистан намерен
взять кредит у МВФ
 

Как сообщает южнокорейское агентство Рёнхап, Ким Дон Ён отметил, что три межкорейских саммита, состоявшиеся в этом году и встреча глав КНДР и США сыграли решающую роль в улучшении отношений двух корейских государств и снижении уровня напряжённости. 

Южнокорейский чиновник выразил надежду, что МВФ поможет Северной Корее в проведении курса на открытость и интеграцию в международные организации. Агентство отмечает, что на первом этапе Пхеньян должен присоединиться к МВФ. Это даст КНДР возможность на выделение помощи такими организациями, как Всемирный банк и Азиатский банк развития. 

Во время сентябрьского визита в Нью-Йорк на 73-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, президент Республики Корея подтвердил, что КНДР готова продолжать реформы и присоединиться к различным международным организациям. 

При этом Мун Чжэ Ин отметил, что поддержки только со стороны Сеула будет недостаточно для содействия экономическому развитию Севера. Международное сообщество должно играть в поддержке Пхеньяна более активную роль. Возможно, нужно будет создать отдельный фонд для развития и поддержки северокорейской экономической инфраструктуры. 


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров