АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Японские предприниматели прибыли на Курилы

03.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1532 просмотров

Делегация из Страны восходящего солнца оценит экономический потенциал для ведения совместного бизнеса на островах.


Накануне японское судно «Этопирика» прибыло в город Курильск, расположенный на Итурупе. На нем на острова приехала группа из 61 человека, среди которых были предприниматели, дипломатические работники, а также журналисты. Во главе ее находится советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава.
 
В порту японскую делегацию, приехавшую из города Немуро (остров Хоккайдо), встретил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

В план поездки входит также посещение островов Кунашир и Шикотан. При этом график осмотра был нарушен, поскольку судно на протяжении нескольких дней не могло покинуть Хоккайдо из-за установившейся в Охотском море непогоды.
Японский бизнес может прийти на 
Курилы до мирного договора
 
 
Члены группы посетят ряд инфраструктурных объектов: рыбный завод, бальнеологический комплекс и смотровую площадку.
 
Совместное освоение экономического потенциала Курильских островов входит в план мероприятий, которые должны уладить территориальный спор вокруг этих территорий. Японская сторона настаивает на том, чтобы на островах была создана особая зона, в которой бы могло применяться российское и японское законодательство. При этом Москва готова развивать совместные проекты только при полном соблюдении российской юрисдикции. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров