Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Власти Израиля вернулись к идее строительства АЭС

29.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 3778 просмотров

Большинство израильтян готовы поддержать эти намерения.


Как сообщает портал vesty.co.il со ссылкой на экономическое издание «Калькалист», Министерство энергетики еврейского государства предлагает рассмотреть вопрос строительства атомной электростанции в стране. В Минфин Израиля направлен запрос о выделении 300 тыс. шекелей на проведение соответствующего исследования.

Сердце на 3D-принтере
напечатали в Израиле


В сообщении говорится, что вопрос возведения АЭС обсуждается в Израиле на протяжении уже четверти века. Окончательное решение ни за, ни против идеи так и не было принято.

Нынешнее предложение основывается на результатах опроса, проводившегося в 2017 году по инициативе Минэнерго. Он показывает, что до 70% израильтян не возражают против развития атомной энергетики. Вместе с тем, они не хотели бы, чтобы АЭС строились вблизи крупных городов.

Как отмечают инициаторы проекта, наличие собственной атомной электростанции позволило бы Израилю существенно снизить долю природного газа, используемого для производства электроэнергии, и нарастить его экспорт на внешние рынки. В настоящее время порядка 70% электроэнергии в стране генерируется на тепловых станциях, сжигающих природный газ, добываемый на месторождениях в Средиземном море.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров