Открываем Азию для России

Вьетнам стал одним из лидеров по цифровизации бизнеса в ЮВА

18.08.2022 ТАСС 723 просмотров

Как показало исследование, вьетнамцы проводят в среднем более шести часов в день в интернете, при этом они очень хорошо знакомы с онлайн покупками и продажами, а также с использованием различных онлайн-сервисов.


Вьетнам занял лидерские позиции в Юго-Восточной Азии по уровню цифровизации бизнеса. Об этом говорится в материалах исследования, проводившегося финансовым холдингом Robocash Financial.

Основной целью исследования аналитиков группы Robocash Financial было определение уровня влияния цифровизации бизнеса на экономическое здоровье стран Юго-Восточной Азии. Результаты исследования, опубликованные в четверг, показали, что наиболее перспективными странами с точки зрения цифровой трансформации бизнес-деятельности в Азиатском регионе являются Вьетнам и Филиппины, а за ними следуют Индонезия и Индия.

Эксперты констатировали, что Вьетнам стал в масштабах региона самой быстро развивающейся страной в социально-экономической области, а также возглавил рейтинг цифровизации бизнеса. Как показало исследование, вьетнамцы проводят в среднем более шести часов в день в интернете, при этом они очень хорошо знакомы с онлайн покупками и продажами, а также с использованием различных онлайн-сервисов.

По оценкам холдинга, Вьетнам также является одним из лидеров среди стран АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) по объему финансирования финтех-сектора, уступая только Сингапуру. Прогнозируется, что к 2024 году объем вьетнамского финтех-рынка вырастет до $18 млрд.

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров