АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В столице Узбекистана появится ультрасовременный центр Delta City

06.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 2194 просмотров

Высокотехнологичный комплекс возведут совместно с партнерами из Южной Кореи. Инвесторов пообещали освободить от целого ряда налогов и платежей до 2021 года. Территорию под строительство выберут в течение месяца.


Столица Узбекистана обзаведётся собственным инновационным комплексом, получившим название Delta City. Согласно постановлению президента республики Шавката Мирзиёева, в Ташкенте планируется построить многофункциональный центр в ультрасовременном стиле. 

В настоящее время столичные власти проектируют площадь участка, который, как предполагается, будет граничить с улицами Амира Темура, Ифтихор, Кичик халка йули и Сандиккургон. Территория комплекса охватит «Узэкспоцентр», а также Международный бизнес-центр. 

Работы по проектированию участка должны завершиться через месяц. Затем в трёхмесячный срок будет проводиться инвентаризация зданий, находящихся на участке. Переселение жителей домов, которые попадут под снос, будет компенсировано за счет средств инвесторов.

Чтобы возместить убытки, спонсорам пообещали освобождение от уплаты ряда налогов, а Дирекцию центра избавят от платежей на весь период строительства. Идея построить в центре узбекской столицы ультрасовременный комплекс впервые появилась осенью прошлого года. Тогда же было заявлено, что значительную часть расходов - $1,4 млрд – возьмут на себя бизнесмены из Южной Кореи.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров