https://www.mos.ru/dvms/

В России начнут продавать автомобили напрямую клиентам

07.07.2020 "Большая Азия" 504 просмотров

Компания Hyundai намерена запустить в России прямую продажу автомобилей от производителя, информирует «Газета.Ru». Новшество планируется с октября.


Российский дистрибьютор Hyundai, «Хендэ Мотор СНГ», запустит полномасштабный проект онлайн-платформы с возможностью купить автомобиль напрямую у производителя. Об этом сообщил управляющий директор дистрибьютора Алексей Калинцев, подводя итоги продаж первого полугодия.

Управляющий рассказал, что запуск платформы предоставит возможность клиентам бронировать авто, получать автокредит, оформлять КАСКО и ОСАГО, а также оплачивать автомобиль в онлайн-режиме на сайте Hyundai. То есть клиенты получат «весь комплекс услуг в полностью бесконтактном режиме с дилерским центром, продавцом, диспонентом, логистом и прочими консультантами». Машину можно будет получить как у дилера, так и заказать доставку на дом.

Новшество станет дополнением к привычному способу продаж автомобилей через дилера, но будет активно развиваться.
Конфликт интересов между автопроизводителями и дилерами Алексей Калинцев исключает, так как, по его мнению, человек, который идёт в онлайн, не хочет общаться с дилером вообще, он не хочет идти в автосалон, выбирать и общаться с консультантом.

Но совсем без дилера такой дополнительный канал продаж наладить невозможно, так как предпродажная подготовка авто всё же требуется.

На сегодняшний день непосредственно при продаже автомобилей Hyundai дилеры зарабатывают на своей доле в 6-11% от стоимости машины, установке дополнительного оборудования, страховке и автокредитах. В случае прямых сделок Hyundai с покупателем весь этот доход они потеряют.  Дистрибьютор же напротив сможет повысить заработок от продаж собственной продукции. Дилерам же со временем останется только обслуживание и ремонт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров