Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В провинции Шэньси пекут самый красивый хлеб

17.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1298 просмотров

На севере провинции Шэньси местные пекари выпускают необычные паровые булочки, оформленные как разноцветные художественные фигурки.


Популярность этого вида сдобы такова, что в провинцию приезжают даже из соседних регионов только для того, чтобы купить местные хлебобулочные изделия.




"Наш товар все более востребован, - рассказывает продавец по имени Нин Ючжу. - Люди отправляются буквально за тридевять земель – только бы купить нашу продукцию!

Китайские булочки 1.jpg

Примечательно, что так было отнюдь не всегда: долгие годы, рассказывают местные пекари, булочки особой популярностью не пользовались. Но когда за дело взялись власти провинции, именно местный хлеб стал узнаваемым брендом во всём Китае. 

Китайские булочки 2.jpg

В настоящее время традиционное ремесленное производство и семейный бизнес уже уступили место большим хлебокомбинатам и продуманной политике сбыта. Теперь средняя выручка булочной за день увеличилась в 10 раз, до  1100 долларов. 

Китайские булочки 3.jpg

Кроме того, по всей стране открылись специализированные магазины, объединенные в единую торговую сеть. Забавные выпеченные фигурки можно увидеть на улицах Пекина, Чжэнчжоу, Сианя, Тайваня и других городов.    

Китайские булочки 4.jpg

Китайские булочки 5.jpg

Китайские булочки 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров