Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Ливане начался бум на солнечные батареи

02.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 918 просмотров

Мохаммад Чехаб – один из тех ливанцев, кто установил солнечные панели на крыше своего дома или во дворе. Система таких батарей способна обеспечивать электроэнергией все помещения 24 часа в сутки. 


В Ливане 300 солнечных дней в году, а потому такое решение для многих жителей стало находкой – в стране продолжается энергетический кризис, который привёл к тому, что в городах свет включают всего на несколько часов в день. 

Солнечные батареи 1.jpg

«Прошло около месяца с тех пор, как я установил систему солнечных панелей, - рассказал Мохаммад Чехаб. — Это значительно облегчило нашу жизнь. Теперь у нас всегда есть свет и холодная вода». 

Солнечные батареи 2.jpg

В компании по установке солнечных батарей говорят: за последние пару месяцев количество заказов резко выросло. Две штатные бригады монтажников не справляются, и руководству пришлось нанять еще столько же специалистов.

Солнечные батареи 5.jpg

«Жаль, что только в кризис люди осознали, как экономично и экологично использовать солнечные батареи, - сожалеет Ален Бу Наср,
Соучредитель компании по установке солнечных панелей. -  Конечно, это решение не для всех, ведь для панелей нужно место на крыше и техническое помещение для батарей и инверторов. Но мы надеемся, что и после кризиса ливанцы продолжат использовать солнечную энергию».

Солнечные батареи 4.jpg

Поскольку топливо исчезло с рынка, стали закрываться и производственные предприятия, пекарни и больницы. Возможно, в будущем и они смогут вновь открыться, используя энергию солнечных батарей.

Солнечные батареи 7.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров