Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В КНР создадут шесть зон свободной торговли

26.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 733 просмотров

Пекин продолжает политику наращивания экспортного потенциала.


Госсовет КНР принял решение о создании в стране шести новых экспериментальных зон свободной торговли (СЭЗ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального телевидения Китая.
В Пекине состоялась Международная
Конференция по роботехнике



 Эта мера носит «стратегический» характер и направлена на «усиление открытости КНР в новую эру».

СЭЗ будут открыты в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге страны, в восточных провинциях Шаньдун и Цзянсу, в Хэбэе (север), Юньнани (юго-запад) и в Хэйлунцзяне, что на границе с Россией. 

Отмечается, что программа по созданию новых зон свободной торговли будет способствовать переходу к качественному росту и раскрытию национального потенциала путём снятия государственных ограничений на торгово-экономическое взаимодействие регионов Китая с внешним миром.

О том, что Пекин намерен устранить ряд искусственных барьеров, препятствующих наращиванию импорта, заявил лидер КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке в июле. Тогда он объяснил, что такая политика проводится для снижения системных издержек, негативно отражающихся на международной торговле. 

Он подчеркнул, что в связи с этим в ближайшее время будут созданы шесть новых зон развития свободной торговли. По словам председателя КНР, китайское правительство уделит особое внимание стратегии развития ещё двух регионов, активно вовлекаемых в экономические процессы глобализации – Шанхая и южной курортной провинции Хайнань.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров