https://www.mos.ru/dvms/

В Китае цены на продовольствие остаются стабильными

19.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 570 просмотров

В Поднебесной удалось избежать роста цен на продовольствие, несмотря на новую вспышку коронавируса.


В городе Урумчи административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района, находящегося на севере Китая, в середине июля наблюдалась незначительная вспышка COVID-19. Центром распространения инфекции стал местный рынок. Власти немедленно ввели строгие меры во избежание распространения инфекции, но тем не менее, не запретили жителям выходить на улицу за покупками. Одновременно было сделано всё возможное, чтобы избежать перебоев с поставкой продовольствия и роста цен.

Китай Рынок 2.jpg

"У нас тут есть свои парники с овощами и надёжные поставщики, - рассказал  Цзо Фулай, торговец овощами на рынке, г. Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район, - Это позволяет избежать роста цен. Я думаю, наши меры защиты от эпидемии просто великолепны. Так, у нас проверяют каждый день температуру. Не спорю, всё это очень строгие меры, но ведь они помогают бороться с распространением вируса. Представьте, что мы поступили бы как американцы — вот тогда бы действительно наступил настоящий ад!"

Китай Рынок 4.jpg

"Все основные поставки у нас осуществляются без сбоев, - заявил Лю Цинли, исполнительный директор, г. Урумчи, Синьцзян-Уйгурский автономный район. - Несколько покупателей сообщили о том, что на нашем рынке загромождены аварийные выходы. Мы связались по телефону с администрацией здания. Теперь все проблемы уже решены".

Китай Рынок 5.jpg

По словам продавцов, сразу после того, как стало известно о местной вспышке коронавируса, на рынке наблюдался небольшой ажиотаж, так как люди стремились закупить на всякий случай побольше продуктов с длительным сроком хранения. Но торговцы не растерялись и просто увеличили заказы оптовикам и не стали взвинчивать цены и нагнетать панику.

Китай Рынок 1.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров