Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае теперь действуют новые правила на ввоз иностранной техники

01.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 717 просмотров

Поднебесная стремится к развитию туриндустрии и логистических услуг.


В Китае, на курортном острове Хайнань вступил в силу новый таможенный кодекс, распространяющийся на данную провинцию. Согласно этим правилам, государство более не взимает сборы за НДС, ввозную и потребительскую пошлины.

4.png

Ма Хонцзюань, директор по продажам компании Simpson Yacht Co.,Ltd (Хайнань):

"Сегодня мы оформили в Хайнане первую яхту по «нулевому тарифу». Всё потому, что мы в нашей провинции стремимся к дальнейшему развитию яхтинга".

6.png

Линь Йон, директор, таможенный пункт в Хайкоу, северная часть о. Хайнань:

"Политика нулевой таксы на ввоз яхт и других видов транспортных средств распространяется на общий список в 100 таможенных наименований. Здесь у нас и автомобили, и яхты, и другие категории плавсредств, а также самолёты. Наш таможенный пункт в Хайкоу будет и далее предпринимать все необходимые усилия для разъяснения новой тарифной политики. Мы также сделаем всё он нас зависящее для того, чтобы туристические компании и транспортные предприятия смогли воспользоваться всеми предоставленными им льготами".

3.png

Первая оформленная по новым правилам иностранная яхта была оценена по балансовой стоимости в 856 тысяч долларов. Её владелец освобождён теперь от необходимости внести в казну около 296 тысяч долларов за импорт транспортного средства в Поднебесную.

5.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров