Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Киргизии созданы два новых агентства

01.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 1168 просмотров

Они будут заниматься земельными и водными ресурсами республики.


Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев подписал решения о создании Государственного агентство по земельным ресурсам и Государственного агентства водных ресурсов КР. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на информацию пресс-службы правительства республики.
Филиал МГУ в Бишкеке
откроется в 2020 году



Госагентство по земельным ресурсам создано на базе Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе. Его задача будет заключаться в эффективном управлении земельными ресурсами и земельными правоотношениями. Новый госорган будет также отвечать за формирование полноценной геоинформационной системы по земельным ресурсам и недвижимости.

Что касается Госагентства водных ресурсов, то оно будет реализовывать государственную водную политику, координировать мероприятия по управлению, использованию и охране водных ресурсов. Ведомству передаются отдельные функции других госорганов: мониторинг, изучение режима и состояния подземных вод, обеспечение сельского питьевого водоснабжения и работы канализации, а также решение проблем ирригации и дренажа.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров