https://www.mos.ru/dvms/

В Индии малый бизнес с трудом восстанавливается после пандемии

03.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1034 просмотров

В Индии пандемия больно ударила по владельцам малого и среднего бизнеса, однако люди научились выживать и зарабатывать даже в таких сложных условиях.


В Индии, несмотря на всё ещё продолжающуюся пандемию, население вновь стало посещать коммерческие галереи и рестораны. Сектор обслуживания, испытывающий в течение последних месяцев серьёзные трудности, постепенно возрождается, что положительно сказывается на рынке труда в стране.

Безымянный.png


Безымянный2.png

Санедип Биндра, владелец ресторана MOETS:

"Дела идут чуть лучше, чем раньше. Наверное, потому что людям надоело сидеть дома. Когда началась пандемия, мы были вынуждены уволить часть персонала и даже закрыть один ресторан - клиентов-то не было!"

Безымянный1.png

Ранее у Санедипа Биндры было 5 торговых площадок, пользующихся популярностью как у местного населения, так и у туристов. Владелец считает, что единственное, что позволило ему выжить в самый разгар эпидемии - это переход на онлайн услуги с доставкой готовых обедов по домам.

Безымянный3.png

Индийское правительство пытается сделать всё возможное для поддержания мелкого и среднего бизнеса. Так, с 8 июня пункты общественного питания имеют право функционировать по урезанному графику исключительно в обеденное время. Несмотря на эти меры, 70% точек общепита по-прежнему закрыты в Нью-Дели да и других городах Индии

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров