Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В дубайском салоне красоты делают маникюр с микрочипом

16.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 956 просмотров

Как в эпоху пандемии обменяться контактами, соблюдая социальную дистанцию? Решение нашли в одном из салонов красоты в Дубае. Там делают маникюр с микрочипом, на котором размещена ваша цифровая визитная карточка.


«Мы спрашиваем клиента, какую информацию он хочет установить в этот чип, - рассказала Нур Макарим, владелица салона красоты LANOUR. - Туда можно загрузить ссылки на веб-сайт, странички в социальных сетях, свое имя и контакты. Данные мы загружаем с помощью технологии NFC. Затем маникюрные техники устанавливают этот чип на ноготь и покрывают его лаком для ногтей любого цвета».

Салон красоты Чип 2.jpg

Микрочип на ногте можно отсканировать с помощью смартфона. Ведущая из Дубая Ханане Спайерс стала одной из первых, кто решил попробовать новую технологию. Она сказала, что возможность поделиться визитной карточкой с помощью ногтя кажется ей трюком, но предположила, что такой маникюр в будущем станет обычным делом. 

Салон красоты Чип 4.jpg

Теперь, когда я приду в общественное место и захочу поделиться своим Instagram или другими социальными сетями, я скажу: "Отсканируй мой палец!", - поделилась своими планами Ханане Спайерс.

Салон красоты Чип 3.jpg

Идею приклеивать микрочип с данными на ногти придумала владелица салона красоты Нур Макарим. Она говорит, что ее студия является первой, где оказывают такую услугу. После того как она рассказала об этом на страницах салона красоты в социальных сетях, многие клиенты приходят именно для того, чтобы попробовать новую технологию.

Салон красоты Чип 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров