Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Узбекистан наладит производство вакцины по индийской технологии

21.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1715 просмотров

Соглашение было подписано представителями Министерства инновационного развития на форуме «Динамичный Гуджарат», который сейчас проходит в Индии.


Договор предполагает создание предприятия на основе государственно-частного партнёрства в Андижанской области. Соответствующее предложение Мининновации внесёт на рассмотрение правительства Узбекистана. Речь идёт о производстве вакцины для профилактики ротавирусной инфекции Rotovac. Соглашение, подписанное в Гуджарате, предполагает на начальном этапе сотрудничества поставки препарата в Узбекистан за половину цены от той, по которой республика закупает её на текущий момент. Затем поэтапно в Андижанской долине появится полноценное предприятие. 
Медицинский диагноз в Китае
поставит искусственный интеллект

Предполагается, что в Узбекистане будет создана вся необходимая инфраструктура: выделен земельный участок площадью 15-20 тысяч гектаров, построены производственные корпуса, привезено и установлено оборудование. Со своей стороны компания Bharat Biotech International обеспечит передачу технологий и экспертизу, организует обучение персонала и координацию производства на начальном этапе. 

Индийская корпорация разработала Rotovac пять лет назад, инвестировав порядка $200 млн. Поставки на внутренний рынок начались в 2016 году. Сегодня препарат проходит преквалификацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это означает, что в будущем международные организации смогут закупать вакцину индийского производства для применения за рубежом.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров