Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Соглашений на ₽3,5 трлн заключили на ВЭФ-2019

06.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 1639 просмотров

Об этом сообщил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.


На пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума он отметил, что подписаны около 300 договоров.

Владимир Путин и Нарендра Моди
провели переговоры
Одними из самых важных, по словам Трутнева, являются соглашения по созданию таких проектов, как горно-обогатительный комбинат на Чукотке, «Находкинский завод минеральных удобрений» в Приморье, а также план, который касается геологического изучения и промышленного освоения нефтегазовых участков в Якутии. 

Полпред отметил, что на площадке форума работали более 8,5 тысяч человек из 65 государств, в том числе почти 1,5 тысячи представителей СМИ. 

Самыми большими стали делегации из Японии, Китая, Кореи и Индии. Прошло свыше 90 мероприятий, дискуссии шли по четырем блокам. Состоялось заседание президиума госсовета по национальной программе развития Дальнего Востока с участием лидеров пяти государств.

В юбилейном пятом Восточном экономическом форуме принимали участие президенты России Владимир Путин и Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министры Индии Нарендра Моди, Малайзии Махатхир Мохамад и Японии Синдзо Абэ.

Добавим, что третий год подряд на площадке ВЭФ работают несколько съёмочных групп телеканала «Большая Азия». На этот раз медиаресурс стал официальным информационным партнером Минприроды России.



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров