Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Си Цзиньпин провёл телефонный разговор с Башаром Асадом

06.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 653 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 5 ноября, провел телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом.


В ходе беседы Си Цзиньпин прежде всего отметил, что Сирия является одной из первых арабских стран, установивших дипломатические отношения с Новым Китаем, и одной из стран-авторов резолюции о восстановлении законных прав КНР в ООН.


Сирия Китай 2.jpg



Далее он подчеркнул, что за 65 лет с момента установления дипотношений между странами китайско-сирийские отношения выдержали испытание изменяющейся международной ситуацией, и дружба между двумя странами крепнет день ото дня. Китай придает большое значение развитию двусторонних отношений и готов работать вместе с Сирией, чтобы продвигать китайско-сирийское дружественное сотрудничество для достижения еще больших результатов.



Китай продолжит оказывать Сирии поддержку и помощь в борьбе с COVID-19, в восстановительном строительстве и развитии страны. Китайская сторона приветствует участие Сирии в совместном строительстве "Одного пояса и одного пути" и "Глобальной инициативе по развитию", намерена вместе с Сирией продвигать общечеловеческие ценности, способствовать диалогу между различными цивилизациями, отстаивать международную справедливость и беспристрастность, защищать общие интересы развивающихся стран, добавил китайский лидер.


Сирия Китай 3.jpg



Глава КНР также указал, что Китай твердо поддерживает Сирию в защите ее государственного суверенитета, территориальной целостности и национального достоинства, а также решительно выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела Сирии. Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что Сирия преодолеет различные риски и вызовы и одержит новые победы в борьбе за защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности, и сирийский народ вступит в лучшее будущее.



Башар Асад, в свою очередь, поздравил КНР с 50-летием восстановления законных прав в ООН, отметив, что это событие имеет большое значение для китайского народа.


Сирия Китай 4.jpg



Высоко оценив огромный вклад Китая в обеспечение мира, стабильности и развития во всем мире, Башар Асад от имени сирийского правительства и народа выразил искреннюю благодарность Китаю за оказанную Сирии поддержку в защите ее государственного суверенитета, территориальной целостности и национального достоинства, противодействии вмешательству внешних сил во внутренние дела страны, а также в отстаивании международного права и международной справедливости.


Сирийская сторона уделяет большое внимание развитию дружественных отношений с Китаем, поддерживает инициативу "Один пояс и один путь", а также надеется на расширение и углубление двустороннего сотрудничества и приветствует инвестиции китайских компаний в Сирию.


Сирия Китай 5.jpg



Сирийский лидер также отметил, что социализм с китайской спецификой принес большие успехи, и Сирия готова перенимать соответствующие китайские концепции и опыт. Кроме того, Сирия будет продолжать твердо поддерживать Китай в вопросах, связанных с Синьцзян-Уйгурским и Тибетским автономными районами, Особым административным районом Сянган, Тайванем, правами человека, а также Южно-Китайским морем.

 

Подпишитесь

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров