https://www.mos.ru/dvms/

«Байкал» поможет в развитии местных авиалиний

20.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1164 просмотров

По мнению экспертов, лёгкомоторный многоцелевой самолёт ТВС-2ДТС может сыграть в этом большую роль. Новинка с рабочим названием «Байкал» должна прийти на смену легендарному «Ан-2».


По словам главы Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) Александра Нерадько, новая модель очень перспективна и крайне необходима российским перевозчикам. «Этого самолёта пассажировместимостью 14 кресел остро не хватает нам для развития местного воздушного сообщения», – передаёт слова Нерадько ТАСС. 

Об этом руководитель ФАВТ заявил во время визита в Улан-Удэ. Глава ведомства принял участие в открытии новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту бурятской столицы, а также осмотрел мощности Улан-Удэнского авиапредприятия. Именно на нём в ближайшее время планируется начать сборку самолётов. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по ускорению процесса сертификации воздушного судна и началу промышленного производства. 
Новый самолёт для региональных авиалиний
испытают в условиях Якутии

Как ранее сообщала «Большая Азия», на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который прошёл в середине февраля 2018 года, было заключено четырёхстороннее соглашение о создании регионального перевозчика с широкой сетью маршрутов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Подписантами выступили правительства Республик Бурятия и Якутия, а также Минтранс и Минпромторг РФ. 

Соглашение предполагает поставку новой авиакомпании, которая получила название «Полярные авиалинии» около 200 самолётов ТВС-2ДТС «Байкал». Исполнение контракта запланировано на 2021-2015 годы.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров