https://eabr.org

Российский газ отправляется в регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй

03.12.2020 China Central Television (CCTV) 1003 просмотров

3 декабря, в Китае был официально введен в эксплуатацию еще один участок восточного маршрута китайско-российского газопровода, что знаменует собой скорое начало прямой доставки природного газа из России в китайский регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй.


Данный отрезок газопровода протяженностью 1110 км, соединяющий уезд Чанлин (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай) с уездом Юнцин (пров. Хэбэй, Северный Китай), представляет собой средний участок восточного маршрута трансграничного газопровода на территории Китая.

Россия китай Газопровод 1.jpg

«После ввода в эксплуатацию средний участок газопровода будет соединен с уже построенными сетью газопроводов на северо-востоке Китая, сетью газопроводов Шэньси-Пекин, станциями по приему СПГ в Даляне и Таншане, а также с газохранилищем Ляохэ. По нему в регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй ежедневно будет поставлено еще 27 млн кубометров газа. Это поспособствует обеспечению надежным теплоснабжением жителей северной части страны этой зимой и будущей весной», – проинформировал Цзян Чанлян, замгендиректора корпорации National Petroleum and Natural Gas Pipe Network Group.

Россия китай Газопровод 4.jpg

Северный участок данного газопровода был официально сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года. К настоящему времени по восточному маршруту трубопровода было безопасно и бесперебойно поставлено в общей сложности четыре миллиарда кубометров российского природного газа. После выхода на полную мощность газопровода поставки могут составлять 38 млрд кубометров газа в год.

Россия китай Газопровод 3.jpg

«Предполагается, что к концу 2025 года наша корпорация построит более 120 тысяч км магистральных нефте- и газопроводов. Это позволит эффективно увеличить пропускную способность трубопроводов по транспортировке нефти и газа и повысить эффективность распределения ресурсов, тем самым внеся новый вклад в обеспечение энергетической безопасности страны», – добавил представитель трубопроводной компании.

Россия китай Газопровод 2.jpg

Китайский участок восточного маршрута газопровода общей протяженностью 5111 км берет свое начало в городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) и тянется на восток до Шанхая.

Россия китай Газопровод 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров