Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российский бизнес направил первую гуманитарную помощь в Китай

06.02.2020 Пресс-центр группы компаний Vi Holding 2388 просмотров

«Ви Холдинг» Виталия Мащицкого направила в Китай гуманитарный груз противоэпидемических изделий для сдерживания распространения коронавируса.


Главный акционер китайского алюминиевого производителя «Yulian», российская группа компаний «Ви Холдинг», осуществляющая с 2006 года крупнейшие частные российские инвестиции в Китай, присоединилась к местной общественной инициативе и направила гуманитарную помощь, поддержав местные власти в борьбе с коронавирусом.

Всего было закуплено 210 тысяч штук противоэпидемических изделий, в числе которых защитные медицинские маски, респираторы и фильтрующие респираторы-полумаски и многое другое.

Гуманитарная помощь была доставлена 4 февраля авиасообщением в Пекин и распределена внутренней транспортной службой КНР по местам назначений.

Кроме того, через дочернюю компанию Zhongfu Industrial осуществлено пожертвование в благотворительную организацию - 1 млн юаней на борьбу с эпидемией.

«Президент группы компаний «Ви Холдинг» Виталий Мащицкий на протяжении многих лет работает над укреплением экономических связей между Китаем и Россией, внося огромный вклад в развитие дружеских отношений между нашими странами. После того, как ему стало известно о недостатке медицинских масок и защитных изделий, компания «Ви Холдинг» приложила все усилия для закупки у поставщиков и доставки материалов в страну», – заявил председатель совета директоров Yulian Group Хэ Хуайцинь.

Справочно:

Российская инвестиционно-промышленная группа компаний «Ви Холдинг» с 2006 г. осуществляет крупномасштабные инвестиции в китайскую горно-металлургическую, энергетическую и высокотехнологичную промышленность по переработке алюминия и производству высокоточного проката из алюминиевых сплавов годовой мощностью 1 млн тонн высокотехнологичных изделий.

«Ви Холдинг» является контролирующим акционером компании Henan Yulian Energy Group Co., Ltd. (Yulian Group), которая из небольшого предприятия в уездном городе Гунъи провинции Хэнань превращена в крупный вертикально интегрированный промышленный кластер.

Особое внимание российскому проекту оказывают президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Проект включён в повестку регулярных встреч глав правительств обеих стран и задействован в механизмах российско-китайской экономической комиссии.

Доля прокатной продукции Yulian на китайском рынке достигла существенных значений – заготовки для корпусов банок занимают 5% рынка, а заготовки для крышек и колец банок – более 36%. Плиты из сплавов с высокими характеристиками занимают 23% рынка.

Продукция экспортируется в такие страны как: Великобритания, Финляндия, Австралия, Мексика, Южная Корея, Сингапур, Польша, Румыния и ряд стран юго-восточной Азии. Кроме того, с 2018 года продукция реализуется и в России – поставлено около 3 000 тонн.

В ноябре 2019 г. в рамках проекта в провинции Сычуань была запущена первая очереди предприятия по производству 500 тыс. тонн алюминиевых изделий в год с применением гидроэлектроэнергии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров