Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Россия и Монголия возобновили пассажирское ж/д сообщение

29.04.2022 ТАСС 848 просмотров

Движение поездов между странами было приостановлено 10 марта 2020 года.


Российские железные дороги возобновили курсирование международных пассажирских поездов в сообщении с Монголией. Движение пассажирских поездов между странами было приостановлено 10 марта 2020 года для ограничения распространения коронавируса.

В расписание вернулись поезда маршрутом из Иркутска в Улан-Батор Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания РЖД) и из Улан-Батора в Иркутск компании «Улан-Баторская железная дорога» (железные дороги Монголии). Поезда из Иркутска будут отправляться в 02:57 мск по вторникам и пятницам, а из Улан-Батора — в 15:22 по местному времени по субботам и воскресеньям.

На первый поезд из Иркутска в Монголию были проданы все билеты. Как сообщили в пресс-службе ФПК, 29 апреля поезд идет с заполняемостью в 100%.

Ограничения для въезда в РФ

Несмотря на снятие некоторых ограничений, введенных из-за COVID-19, въезжающим на территорию России иностранным гражданам необходим отрицательный результат ПЦР-теста, выполненный не ранее чем за два дня до прибытия в РФ. Требование не относится к гражданам государств — членов ЕАЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

Для въезда в Монголию с 14 марта власти страны отменили ПЦР и экспресс-тестирование на COVID-19. Также правительство Монголии приняло решение отменить обязательный карантин для всех въезжающих. Вместо этого туристов попросят заполнить анкету о состоянии здоровья.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров