Открываем Азию для России

Россия и Казахстан намераны развивать транспортные коридоры стран

16.06.2022 ТАСС 462 просмотров

Компании планируют совершенствовать тарифную политику и развивать регулярные контейнерные сервисы в России и Казахстане.


Холдинг «Российские железные дороги» и национальная компания «Казахстан темир жолы» планируют развивать транспортные коридоры, ж/д инфраструктуру и транспортно-логистический комплекс России и Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД. Соответствующий меморандум подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча генерального директора — председателя правления ОАО „РЖД“ Олега Белозерова и председателя правления АО „Национальная компания „Казахстан темир жолы“ („Казахстанские железные дороги“) Нурлана Сауранбаева. По завершении встречи главы компаний подписали меморандум о сотрудничестве», — говорится в сообщении.

Компании планируют совершенствовать тарифную политику и развивать регулярные контейнерные сервисы в России и Казахстане. Также РЖД и КЖД договорились о расширении применения безбумажной технологии при перевозках грузов, развитии железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу и инфраструктуры новых погранпереходов. Важным направлением в сотрудничестве является экология, а именно смягчение последствий изменений климата и переход к низкоуглеродному развитию. Также РЖД и КЖТ продолжат развивать межгосударственные железнодорожные пассажирские перевозки.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров