https://www.mos.ru/dvms/

Россия и Катар подписали соглашение о безвизовом режиме

14.04.2021 Росконгресс 998 просмотров

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова и Чрезвычайного и полномочного Посла Государства Катар в Российской Федерации Шейха Ахмеда Бин Нассера Бин Джассима Аль-Тани. 


В рамках встречи обсудили укрепление экономических и политических отношений между странами, сотрудничество в области экологии и охраны природы, а также участие делегации Катара в Петербургском международном экономическом форуме в качестве страны-гостя.


Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков отметил, что отношения между Россией и Катаром вышли на новый уровень: «Отношения между нашими странами переживают очень хороший период. Мы подписали соглашение о безвизовом режиме и открыли прямое авиасообщение между странами. Рад отметить, что первое крупное мировое экономическое событие в этом году – Петербургский международный экономический форум – пройдет при самом активном участии Катара, что будет способствовать дальнейшему укреплению нашего сотрудничества в различных секторах».


В этом году на площадке Петербургского международного экономического Форума Фонд Росконгресс планирует провести подписания соглашений о сотрудничестве с Ассоциацией предпринимателей Катара, Финансовым центром Катара, Катарско-Российским центром сотрудничества и Дохийским форумом.


«Катар традиционно принимает активное участие в Петербургском международном экономическом форуме. Для нас большая честь участвовать в этом году в качестве страны-гостя мероприятия. ПМЭФ всегда был и остается ведущей площадкой для установления новых деловых контактов и партнерских соглашений. Мы заинтересованы в развитии двустороннего диалога между нашими странами с целью дальнейшего укрепления сотрудничества и совместной реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул Чрезвычайный и полномочный Посол Государства Катар в Российской Федерации Шейх Ахмед Бин Нассер Бин Джассим Аль-Тани.


В начале 2020 года Фонд Росконгресс и Посольство Государства Катар в Москве обсудили возможность создания инвестиционного Фонда, где роль инвесторов была определена как крупным корпорациям, так и частным инвесторам с обеих сторон.


Катар как партнер поддерживает многие культурные события, форумы, выставки в России. Организованы стипендии для изучения арабского языка одаренными российскими студентами. Был организован ряд деловых визитов и мероприятий, включая визит российской делегации в Доху для участия в Дохийском форуме в декабре 2019 года и виртуальный семинар по теме экономического партнерства России и Катара, направленные на развитие инвестиционного сотрудничества.


 

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.


Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.


Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.


roscongress.org

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров