Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Рособоронэкспорт» ожидает от МВМС-2021 серьезного стимула к развитию

21.06.2021 ТАСС 837 просмотров

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» на морскую технику достиг 5,5 млрд долларов


«Рособоронэкспорт» пригласил на Международный военно-морской салон (МВМС-2021) делегации более чем из 70 стран, и мы ожидаем серьезного стимула к развитию сотрудничества с партнерами по военно-морской тематике. Сегодня портфель заказов компании в этом сегменте составляет около 5,5 млрд долларов,» — процитировали в пресс-службе генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.

По его словам, сегмент морских вооружений включает в себя контракты на поставку и совместное строительство кораблей и подводных лодок, поставку различного оружия для них, средств берегового обеспечения, а также инфраструктурные проекты.

Как сообщили в компании, экспозиция «Рособоронэкспорта» на МВМС-2021 отражает основные потребности современного рынка, ориентируя потенциальных заказчиков на приобретение наиболее востребованной продукции. «На стенде компании разместятся модели большой дизель-электрической подводной лодки проекта 636, малого сторожевого корабля проекта 20382 «Тигр», дизель-электрической подводной лодки проекта 677Э «Амур 1650», малого ракетного корабля проекта 22800Э «Каракурт-Э» и берегового ракетного комплекса тактического назначения «Рубеж-МЭ», — проинформировали в компании.

Как сообщил Александр Михеев, интерес к российской военно-морской технике на мировом рынке остается высоким. «Например, сегодня „Рособоронэкспорт“ прорабатывает поставку кораблей „Каракурт-Э“ в шесть стран мира, а береговым комплексом „Рубеж-МЭ“ предметно интересуются восемь наших иностранных заказчиков», — сообщил Александр Михеев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров