Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

РФ и Индия думают о совместной разработке месторождений углеводородов в ДФО

03.12.2021 ТАСС 222 просмотров

Россия и Индия изучают возможности совместной разработки углеводородов на арктическом шельфе и Дальнем Востоке РФ. Об этом заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.


Он отметил, что стороны уделяют приоритетное внимание кооперации в области энергетики, расширяется экспорт российских углеводородов в Индию, сохраняется взаимный интерес двух стран по реализации совместных СПГ-проектов.

«Активно изучаются возможности по совместной разработке углеводородов на арктическом шельфе и на Дальнем Востоке России», — сказал он.

По словам Юрия Ушакова, товарооборот между двумя странами, «несмотря на пандемию, достаточно быстро восстанавливается после первого удара, продолжается рост». За январь — сентябрь этот показатель увеличился на 38,1%, достигнув 8,8 млрд долларов. Сотрудничество ведется в различных отраслях, в том числе в атомной энергетике и космической сфере. Он добавил, что в ходе предстоящего визита президента России Владимира Путина в Индию планируется рассмотреть шаги по наращиванию взаимных товарных потоков двух стран. К визиту приурочено подписание целого ряда совместных документов, в том числе в торгово-инвестиционной сфере, в области космоса и культуры.

Говоря о тех вопросах, которые Владимир Путин и Нарендра Моди могут затронуть в ходе переговоров 6 декабря, Юрий Ушаков отметил, что среди возможных тем — вопросы стратегической стабильности, борьба с терроризмом, ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе и обстановка в Афганистане. В целом в ходе переговоров стороны планируют обменяться мнениями по актуальной международной проблематике, добавил помощник президента РФ.

Читайте также

Экономика и бизнес

06.11.2018 2241

Золото России

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров