АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Рестораны в Малайзии не спешат открываться, несмотря на разрешение властей

27.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 865 просмотров

В Малайзии смягчили противоковидные меры и разрешили кафе и ресторанам открыться после локдауна. 


Однако далеко не все заведения спешат возобновить работу. Рестораторы опасаются, что обслуживание клиентов может привести к новым случаям заболевания, несмотря на то что посещать общепит могут только полностью вакцинированные жители.

Малайзия Рестораны 1.jpg

«Для нас это немного поспешное решение, - выразил свои опасения Чин Рен, Основатель бургерной. -  Вакцинация граждан еще не достигла того уровня, когда можно чувствовать себя в безопасности. Мы ожидали, что ресторанам разрешат открыться в сентябре, так что мы подождём, когда прививку сделают хотя бы 70% населения, и тогда откроем нашу бургерную». 

Малайзия Рестораны 2.jpg

Но для желающих пообедать вне дома остаётся немало вариантов. Часть заведений с радостью распахнули свои двери для долгожданных посетителей.

«Сначала я был в восторге: "Да, мы наконец-то можем открыться". Нам нравится, когда люди приходят к нам и хорошо проводят время, - поддержал коллегу Рик Джуре, владелец ресторана. -  Но в глубине души я переживаю, что нам снова придётся закрыться, так как новое правительство может объявить новый локдаун. Но мы радуемся и тому, что можем работать хотя бы эти несколько недель».

Малайзия Рестораны 4.jpg

Сегодня в Малайзии полностью вакцинированы по меньшей мере 35% из 32-миллионного населения страны, более половины получили по крайней мере одну дозу противовирусного препарата. При этом число новых случаев заболевания COVID-19 ежедневно растёт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров