https://www.mos.ru/dvms/

РАСПП прокладывает сельскохозяйственный Шелковый путь через Курган

27.12.2019 Пресс-служба РАСПП, "Большая Азия" 4614 просмотров

Крупнейшие сельскохозяйственные корпорации Китая ознакомились с опытом работы агропромышленных холдингов Курганской области. В ходе проведения деловой миссии китайские и российские предприниматели подписали соглашение о строительстве агропромышленного кластера на территории российского региона. Также из региона в Китай скоро поедет первый поезд с зерном, маслом, крупами и семенами льна.


С 22 по 24 декабря проходила деловая миссия китайских корпораций в Курганскую область. Делегация Поднебесной была представлена компаниями: High Hope Int'l Group Jiangsu Champion Holdings Ltd.,Beijing Grain&oil, Shanghai daying food co. LTD, Haicheng Agriculture Group, Zhongshan Wulaer Imp. & Exp.

РАСПП КУРГАН 6.jpeg

Визит делегации был организован представительством Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) в Уральском Федеральном Округе и лично руководителем представительства Юлией Малоземовой.

Целью мероприятия стало подписание соглашений с агропромышленными холдингами Курганской области о поставке зерна, круп, масла, кондитерских изделий. На текущий момент стороны ведут переговоры об объеме сделок свыше $100 млн, включающих ежегодные поставки пшеницы в объеме 500 тысяч тонн, а также поставки ячменя и овса. Китайские партнеры посетили маслозавод АО «Кургансемена». Представители корпорации Beijing Grain&oil собираются перенять российский опыт переработки зерновых культур.

Курганская область обладает серьёзными возможностями для развития сельского хозяйства. Экспортный потенциал пшеницы составляет 700 тысяч тонн, и по прогнозу валового сбора сельскохозяйственных культур, показатели в течение 5 лет в среднем увеличатся на 10%.

РАСПП КУРГАН 1.jpeg

Также представители встречающей стороны «зафиксировали интерес китайских компаний в поставках до 6-7 тысяч тонн только масличных культур в месяц». Об этом рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Курганской области Ульяна Иванова.

В ходе деловой миссии организаторы провели деловой форум с участием ведущих экспертов в области сельского хозяйства. В рамках форума состоялось несколько презентаций – демонстрация возможностей компаний КНР и презентация экспортного и инвестиционного потенциала Курганской области, в которой принял участие заместитель Губернатора Курганской области–директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Владимир Викторович Архипов

«Поездка очень результативная. Мы посмотрели элеваторы, производства, встретились с производителями и теперь можем работать с ними напрямую. Исходя из нынешней ситуации и возможностей производителя, нашей компании интересны поставки льна, пшеницы, овса, а также льняного и рапсового масла, шротов из Курганской области. Но мы обсуждали не только поставки, но и возможные инвестиции, в особенности, со стороны Beijing Grain and Oil company, в производство масла, в развитие сельского хозяйства и расширение посевных земель на территории Курганской области», - сообщил официальный представитель компании Haicheng Agriculture Group на территории РФ Никита Корнев.

РАСПП КУРГАН 3.jpeg

В 2019 году Курганская область получила разрешение от китайской стороны на экспорт сельскохозяйственной продукции. На текущий момент аккредитовано 9 предприятий, представители которых в ходе деловой миссии провели встречи с китайскими партнерами. 

Также правительство Курганской области подписало соглашения с корпорациями Китая об экспорте российского зерна и масла. Особый интерес у делегации вызвала поставка куриных лапок. Также регион будет налаживать с китайскими партнерами технологический обмен в области сельского хозяйства.

РАСПП КУРГАН 4.jpeg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров