https://eabr.org

Оборот национального углеродного рынка Китая в первый день торговли превысил 210 млн юаней

18.07.2021 China Central Television (CCTV) 1057 просмотров

Национальный углеродный рынок Китая 16 июля завершил свой первый торговый день, общий объем торгов превысил 4,1 млн тонн, а оборот составил 210,23 млн юаней.


Зелёная энергетика 6.jpg

Цены сделки в среднем составили 51,23 юаня (около 7,9 доллара США) за тонну. В торгах приняли участие многие государственные предприятия центрального подчинения в области электроэнергетики, в том числе PetroChina, Sinopec, Huaneng Group, Huadian Corporation и Shenergy Group.

Зелёная энергетика 2.jpg

На состоявшейся в тот же день пресс-конференции официальный представитель Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Пэн Хуаган заявил, что госпредприятия центрального подчинения берут на себя ведущую роль в участии в торговле квотами на выбросы углекислого газа и используют ее как возможность для "зелёной" трансформации.

Зелёная энергетика 4.jpg

"К настоящему времени некоторые госпредприятия центрального подчинения создали специализированные отделы для управления своими углеродными активами, провели статистический учет и инвентаризацию своих выбросов углерода и активно участвовали в торговле квотами на выбросы углерода. Госпредприятия центрального подчинения в ключевых отраслях, таких как энергетика и сталь, инвестировали средства и стали акционерами биржевых учреждений по торговле углеродными квотами, расположенных в городах Пекине и Шанхае, а также в провинции Хубэй. Эти госпредприятия были очень активны на протяжении всего процесса – от установления правил и создания рынка до участия в торговле квотами на выбросы углерода", – отметил Пэн Хуаган.

Зелёная энергетика 3.jpg

По его словам, госпредприятия центрального подчинения будут продолжать оптимизировать свою энергетическую структуру, контролировать потребление ископаемой энергии и активно развивать неископаемую энергетику, включая гидроэнергетику, энергию ветра, фотоэлектрическую энергию и ядерную энергетику.

Зелёная энергетика 5.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров