https://www.mos.ru/dvms/

Новый аэропорт Пекина принял первый испытательный рейс

22.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1638 просмотров

Аэропорт «Дасин» будет самым большим в мире.


В новом международном аэропорту «Дасин», расположенном в 46 км от китайской столицы, начата серия испытаний, в ходе которых будут осуществляться взлёты и посадки воздушных судов, тестирование систем связи, навигации, других технических и информационных систем воздушной гавани. Испытания продлятся до 15 марта.

Новый аэропорт открылся
во Вьетнаме


Такие испытания – обязательный этап при строительстве и вводе в эксплуатацию новых аэропортов. Их начало означает, что работы по сооружению близки к завершению и на очереди – приёмка объектов.

Начала работы аэропорта «Дасин» ждут в Китае с нетерпением. Он позволит снять нагрузку с уже переполненного международного Столичного аэропорта (Beijing Capital International Airport).

Чтобы лучше связать новый аэропорт с центром Пекина, ведётся ускоренное строительство семи автомагистралей, которые планируется открыть для движения ещё до начала работы аэропорта.

Здание «Дасин» площадью 313 тыс кв. м состоит из центральной части и пяти «лепестков», напоминающих распускающийся цветок или расправляющий крылья феникс. Воздушная гавань располагает четырьмя взлетно-посадочными полосами и в год сможет принимать и отправлять 620 000 рейсов, обслуживать до 100 миллионов пассажиров и обрабатывать до 4 миллионов тонн грузов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров