https://eabr.org

На авиационном заводе в Улан-Удэ идет подготовка к серийному выпуску самолета «Байкал»

12.02.2021 ТАСС 668 просмотров

Юрий Трутнев предложил создать не менее 2 типов самолетов для авиасообщения на Дальнем Востоке.


Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил создать не менее двух типов серийный многоцелевых самолетов для Дальнего Востока. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба аппарата полпреда, который в ходе рабочей поездки в Бурятию провел несколько совещаний, в том числе посвященное развитию авиации на Дальнем Востоке и подготовке к серийному выпуску на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») самолета «Байкал».

«Юрием Трутневым отмечена необходимость создания не менее двух типов серийных многоцелевых самолетов одновременно, с учетом проработки возможности создания более тяжелого серийного самолета на базе демонстратора технологий ТВС-2ДТС. Улан-Удэнский авиационный завод в зависимости от экономической целесообразности готов участвовать в производственной кооперации по двум типам самолетов, в том числе в качестве изготовителя агрегатов планера, разрабатываемого по заданию Минпромторга России самолета ЛМС «Байкал», — говорится в сообщении.

По итогам совещания в Улан-Удэ Юрий Трутнев дал ряд поручений, в том числе Росавиации — обеспечить сертификацию изменений, модификаций и модернизаций самолетов Ан-2 и ТВС-2МС при установке на них современного авиационного оборудования и систем. «АО «Авиакомпания «Аврора», авиакомпаниям ДФО рекомендовано проработать возможность закупки однодвигательных легких многоцелевых самолетов с внесением соответствующих корректировок в план потребности в воздушных судах отечественного производства», — отметили в пресс-службе.

Вице-премьер напомнил на совещании, что Дальний Восток — огромная территория, 40% территории России, и «без самолетов развивать Дальний Восток не получится».

Министерство промышленности и торговли РФ ведет работу по созданию и подготовке запуска в серийное производство девятиместного легкого многоцелевого самолета «Байкал». По проекту выполнена разработка технического предложения и эскизно-технического проекта, разработана рабочая конструкторская документация.

До конца марта будет изготовлен первый опытный образец для проведения статических испытаний. Презентация опытного образца самолета планируется на Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров