Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Московским предпринимателям вручили премии «Прорыв года»

28.05.2021 Официальный сайт Мэра Москвы 964 просмотров

Победители получили право на индивидуальную коммуникационную программу продвижения от Правительства Москвы.


Столичные предприниматели получили ежегодные премии «Прорыв года». Сергей Собянин вручил награды бизнесменам и поздравил их с Днем российского предпринимательства.


В этом году жюри подводило итог конкурса за 2020 год. Для участия в нём было подано более 4,4 тысячи заявок. Победителями стали 10 компаний. Они получили статуэтку, сертификат, а также право на индивидуальную коммуникационную программу продвижения от Правительства Москвы.


Сергей Собянин на церемонии награждения рассказал о трудностях, с которыми столкнулся город и столичные предприниматели из-за пандемии коронавируса.


«Очень больно было видеть пустые витрины и пустые площади и улицы Москвы. Тем более что мы с вами много работали над тем, чтобы эти улицы и площади всегда были полны народу, чтобы Москва жила, чтобы она двигалась, общалась. Пришлось своими руками все это последовательно закрывать. Проезжать по этим пустым улицам — это было, конечно, что-то. Прошло 2,5 месяца после жестких решений, локдауна. И начали думать, а что, собственно, дальше. Понятно, что мы оказывали медицинскую, социальную помощь гражданам. Понятно, что Президент, Правительство, московское Правительство одно за другим принимали решения о мерах поддержки бизнеса и предпринимателей, людей. Но мы все понимали, что это же не все. Главное — вернуть жизнь в наши города, вернуть жизнь в Москву», — отметил Сергей Собянин.


По словам Мэра Москвы, взвесив за и против, был выбран такой путь, который бы, с одной стороны, обеспечил каждого жителя достойной медицинской помощью, с другой — дал возможность городу и бизнесу работать.


«Это было очень трудное решение. Мы на него пошли и уже почти год работаем в таком режиме, трудном, сложном. Но Москва живет, работает. И количество предприятий, малых предприятий в городе при этом не стало меньше», — добавил Сергей Собянин.


За последний год количество малых предприятий на территории столицы не уменьшилось, а сам город, как и бизнес, с уверенностью смотрит в будущее.



Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров