https://www.mos.ru/dvms/

Между КНР и Казахстаном открыт переход для электронной торговли

17.05.2021 China Central Television (CCTV) 813 просмотров

Трансграничный транспортный переход для электронной торговли, расположенный на территории Китайско-казахстанского международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос", 15 мая был официально введен в эксплуатацию.


Строительство транспортного перехода с общим объемом инвестиций в 12 млн юаней (около 1,86 млн долларов США) началось 7 февраля 2021 года. Сооружение в основном включает козловой кран общей длиной 56 метров, 50-тонный кран и 13 козловых рам – 6 на китайской стороне и 7 на казахстанской стороне.


Китай Казахстан Торговля 1.jpg



"С 3 марта по 30 апреля наша компания координировала работу с Alibaba, сетью интеллектуальной логистики Cainiao и другими трансграничными платформами электронной коммерции, проведя эксплуатационные тестирования. В общей сложности было протестировано 3,81 млн товаров трансграничной электронной коммерции, экспортная стоимость которых составила 53,52 млн юаней (около 8,3 млн долларов США). В условиях борьбы с эпидемией и стабилизации экономики предполагается, что ежедневно будет отправляться более 20 контейнеров. К концу этого года объем отгрузки достигнет более 70 млн единиц", – сказал Чжоу Лилун, генеральный директор местной компании Digital Trading Co., Ltd.


Китай Казахстан Торговля 3.jpg

Заказанная иностранными покупателями на платформах электронной коммерции продукция сначала будет декларироваться в Комплексной бондовой зоне г. Хоргос. После проверки местным Центром таможенного надзора она будет доставлена на казахстанскую сторону центра приграничного сотрудничества с помощью козлового крана, и в конце концов транспортироваться в Европу. Весь процесс транспортировки грузов займет около двух недель.


Китай Казахстан Торговля 5.jpg



"Хоргос является ближайшим к Европе КПП в Китае по суше, а также отправной точкой единственной скоростной автомагистрали, соединяющей материковую часть Китая и Европу. Мы используем именно эти преимущества для активного развития бизнеса трансграничной электронной коммерции. Мы также используем льготную политику комплексной бондовой зоны и центра приграничного сотрудничества, в полной мере создаем новую бизнес-форму трансграничной электронной торговли Китая, ориентированной на Центральную Азии, Россию и Европу. Основываясь на предыдущем опыте, доставка грузов от материковой части Китая до пунктов назначения в Европе обычно занимает 13-14 дней", – пояснил Сюй Синьмин, член Партийного рабочего комитета Зоны экономического развития г. Хоргос.


Китай Казахстан Торговля 4.jpg



Отметим, что центр приграничного сотрудничества "Хоргос", который открылся для бизнеса в 2012 году, находится на границе Китая и Казахстана в Хоргосе – пограничном городе, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай), и одном из важнейших проходов инициативы "Один пояс и один путь".

 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров