Открываем Азию для России

Киргизия намерена увеличить товарооборот с ОАЭ

02.06.2022 ТАСС 796 просмотров

Киргизия намерена увеличить ежегодный товарооборот с ОАЭ в три-четыре раза.


Правительство Киргизии рассчитывает в ближайшее время увеличить ежегодный объем торговых операций с ОАЭ в три-четыре раза. Об этом заявил в четверг в Бишкеке во время встречи с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллой бен Тук аль-Мари глава киргизского кабинета министров Акылбек Жапаров.

«Выражаю надежду, что ваш визит придаст импульс дальнейшему укреплению отношений между двумя странами. В 2021 году товарооборот между Кыргызской Республикой и ОАЭ составил порядка 70 млн долларов. Безусловно, это хорошая динамика, но нам необходимо увеличить этот показатель в три-четыре раза», — сказал он.

Глава кабмина также предложил создать совместный киргизско-эмиратский инвестиционный фонд развития и открыть в Киргизии с помощью ОАЭ лабораторный центр по стандартизации. Помимо этого, он считает необходимым активизировать работу по открытию инвестиционного центра ОАЭ в республике.

«Мы прибыли в Кыргызскую Республику с делегацией, в составе которой бизнесмены, представители крупных компаний в сферах туризма, энергетики, сельского хозяйства. Мы заинтересованы в сотрудничестве в сферах энергетики, горнорудной отрасли, туризма. Выражаем готовность к реализации предложений и инициатив, выдвинутых вами», — отметил, в свою очередь, эмиратский министр.

При этом он заверил, что Объединенные Арабские Эмираты окажут содействие киргизской стороне в экспорте «ее чистой питьевой воды в ОАЭ».
Подпишитесь:

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров