АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

ЕАБР прогнозирует восстановление экономической активности уже в этом году

16.09.2020 ТАСС 413 просмотров


Евразийский банк развития (ЕАБР) прогнозирует, что, в случае смягчения введенного из-за коронавируса карантина, экономическая активность в странах его операций восстановится до конца этого года. 


Об этом говорится в информационно-аналитическом обзоре ЕАБР, опубликованном в среду на сайте банка.

«Базовый сценарий прогноза ЕАБР предполагает последовательное смягчение карантинных ограничений в странах региона операций банка в оставшейся части года, что будет формировать условия для восстановления экономической активности. Мы ожидаем постепенного оживления потребительского и инвестиционного спроса, поддерживаемого антикризисными мерами властей», — отмечается в обзоре.

Как пояснили в ЕАБР, риски для прогноза сохраняются повышенными, так как развитие эпидемической ситуации остается неопределенным, а вероятность усиления геополитической напряженности сохраняется. «Последнее может оказать существенное негативное воздействие на бизнес-климат в регионе», — говорится в документе.

Справочно:

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов. Сейчас странами — участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров