Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ЕАБР начал осуществлять расчёты в кыргызских сомах

05.07.2018 Пресс-центр Евразийского банка развития Телеканал "Большая Азия" 1345 просмотров

Евразийский банк развития открыл корреспондентский счет для проведения расчетов в кыргызских сомах в Национальном банке Кыргызской Республики.


«Мы надеемся, что открытие счета в кыргызских сомах позволит расширить направления нашей деятельности в Кыргызской Республике в рамках стратегии банка, которая направлена, в том числе, на поддержку локальных финансовых рынков стран-участниц ЕАБР», - сказал управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

Он также сообщил, что в этом году банк уже открыл корреспондентские счета в национальных валютах в Центральном Банке Республики Армения и в Национальном Банке Республики Беларусь.

ЕАБР активно производит расчеты в тенге, рублях через Национальный банк Республики Казахстан и Центральный банк Российской Федерации. В 2018 году Банк планирует открыть корреспондентские счета также в Национальном банке Таджикистана для приобретения доступа к операциям с сомони.

Кроме того, в области институционального развития ЕАБР планирует увеличить уровень эффективности своих территориальных представительств. Это будет достигнуто путем фокусировки их работы на инвестиционном процессе. Банк будет наращивать взаимодействие с международными организациями и многосторонними финансовыми институтами.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров