АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Добычу нефти на Кашагане увеличат на 23%

03.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1378 просмотров

Таким образом, в 2019 году на казахстанском месторождении будет ежедневно выкачиваться до 370 тысяч баррелей «чёрного золота».


По словам министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева, планируется, что в будущем объёмы добычи будут ещё увеличены и к 2020 году составят 450 тысяч баррелей в сутки. «Цифра 450 тыс. баррелей для нас очень хорошая», – приводит его слова ТАСС. Министр уточнил, что на сегодняшний день выкачивается всего 15% от запасов, которыми богат Кашаган. 
Иран построит нефтехранилища
на 10 млн баррелей
 

Осенью добыча «чёрного золота» снизилась на 9,5-11% из-за ремонтных работ, которые проводились на Кашаганском месторождении в апреле. Таким образом, летом Республика ежедневно получала около 1,65 млн баррелей. По словам Каната Бозумбаева, восстановить плановый объём добычи, который составляет 1,8 млн баррелей в день, страна планирует к октябрю-ноябрю. 

Кашаган является крупнейшим каспийским шельфовым нефтегазовым месторождением, обнаруженным в 80 километрах от прибрежного города Атырау. Общие запасы нефти оцениваются примерно в 38 млрд. баррелей, извлекаемые – около 10 млрд. Запасы природного газа превышают 1 трлн. кубометров.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров