Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Гидроэлектростанции на реке Янцзы значительно увеличили выработку энергии

22.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 751 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 107):
  • В акватории Гонконга произошёл взрыв на нефтяном танкере 
  • Боаоский Форум стартовал на Хайнане под знаком зелёной энергии
  • Шанхайские предприятия перезапускают производство на фоне вспышки COVID-19
  • Гидроэлектростанции на реке Янцзы значительно увеличили выработку энергии





В акватории Гонконга произошёл взрыв на нефтяном танкере

Один человек погиб и шестеро получили ранения в результате взрыва на нефтяном танкере. Инцидент произошёл примерно в 300 километрах к востоку от Гонконга. После взрыва на борту начался пожар, с которым экипаж сумел справиться до прибытия спасателей. Государственная авиационная служба Китая при правительстве Гонконга отправила на помощь морякам два вертолёта и один самолёт.

КП-107 01.jpg

Раненых доставили в больницы, как минимум трое находятся в тяжёлом состоянии. Причины произошедшего и степень повреждения нефтеналивного танкера уточняются. Известно, что 120-метровое судно зарегистрировано в Панаме, среди членов экипажа – граждане Индонезии и Мьянмы.

КП-107 02.jpg


Боаоский Форум стартовал на Хайнане под знаком зелёной энергии

На острове Хайнань успешно стартовал Боаоский Азиатский Форум, также известный как «Восточный Давос». Как шла подготовка к главной экономической конференции региона в условиях пандемии, рассказали в оргкомитете.

КП-107 04.jpg

Темы мероприятия в этом году: пандемия COVID-19, восстановление экологического баланса, а также укрепление отношений между азиатскими странами. Конференция проходит в смешанном формате – онлайн и офлайн. Всего запланировано более 30 мероприятий.
Главная тема форума – зелёная экономика, что нашло отражение в организации и устройстве Восточного Давоса. Участникам предоставили 300 электромобилей, а вокруг отелей установили 145 зарядных станций.

КП-107 05.jpg

Чжоу Дэгао, руководитель отдела технической поддержки:

«В этом году мы купили один миллион киловатт-часов экологически чистого электричества. Это гарантирует, что все здания и объекты форума будут работать на энергии из возобновляемых источников».

КП-107 08.jpg

Нынешний форум пришёлся на новую волну COVID-19. Организаторы пошли на строгие меры по контролю и профилактике, чтобы всё состоялось по плану. Так, участников ежедневно тестируют на коронавирус, а сотрудники конференции работают по принципу замкнутого цикла, не покидая территорию.

КП-107 06.jpg

Боаоский Азиатский Форум – это неправительственная и некоммерческая организация, целью которой является развитие экономического взаимодействия как в Азии, так и за её пределами. Он был учрежден в 2001 году, а ежегодные конференции в городе Боао, который расположен в провинции Хайнань, проводятся с 2002 года. 

КП-107 07.jpg


Шанхайские предприятия перезапускают производство на фоне вспышки COVID-19

Шанхаю ещё предстоит преодолеть вспышку коронавируса и её последствия. Но более 600 промышленных предприятий, которые находились в простое с марта, уже возобновляют работу. 

КП-107 11.jpg

В числе первых – завод компании Quanta Computer. Крупнейший в мире производитель ноутбуков, который расположен в районе Сунцзян, снова запустил свои цеха. Фабрика не работала с конца марта, так как у её сотрудников, которые живут в корпоративных общежитиях, диагностировали COVID-19.

КП-107 12.jpg

Всего здесь трудоустроено 40 тысяч человек. Пока что на рабочие места вернулись 800 специалистов. Многие из них перенесли коронавирус или были на карантине после контакта с заболевшими. Персонал ежедневно проходит экспресс-тесты, а на обед уходит в разное время. Компания заявляет, что возобновить производство было крайне необходимо несмотря на распространение вируса в городе.

КП-107 13.jpg

Уолтер Ли, заместитель вице-президента завода Quanta Computer:

«Конечно, в настоящее время мы не можем запустить производство в полном объёме. Но поэтапное возобновление даёт уверенность сотрудникам и клиентам. А также мы показываем правительству, что принимаются меры по контролю эпидемии, а наши клиенты не будут размещать свои заказы в других странах. Это означало бы потери и для нас, и для государственного бюджета».

КП-107 14.jpg

Quanta Computer – не единственное предприятие, которое возобновило рабочие процессы. Лидер местного автопрома SAIC Motor достроил и запустил завод в районе Линьган. Ожидается, что на линию скоро выйдут четыре тысячи человек. Кроме автопроизводителей к работе вернулись фармацевтические и химические компании.

КП-107 22.jpg

Срочный перезапуск связан с важностью производственного сектора для экономики города. В 2021 году доля промышленности в структуре ВВП Шанхая составила почти 25%.


Гидроэлектростанции на реке Янцзы значительно увеличили выработку энергии 

Гидроэлектростанции на реке Янцзы в первом квартале этого года увеличили выработку электроэнергии на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

КП-107 15.jpg

По состоянию на 31 марта плотины Удондэ, Байхэтань, Силуоду, Сянцзяба, Три ущелья и Гэчжоуба выработали в общей сложности 47 миллиардов киловатт-часов. Вместе они составляют один из крупнейших в мире поясов экологически чистой энергии. Это означает, что за 3 месяца они сэкономили более 14 миллионов тонн угля и сократили выбросы углерода более чем на 39 миллионов тонн.

КП-107 19.jpg

В 2021 году шесть гидроэлектростанций вместе выработали 260 миллиардов киловатт-часов, что эквивалентно сокращению выбросов углекислого газа на 220 миллионов тонн. На шести станциях установлен 101 гидрогенератор общей мощностью 62 миллиона киловатт. На их долю приходится почти 16% гидроэнергетической мощности Китая.

КП-107 18.jpg




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров