https://www.mos.ru/dvms/

Арабские Эмираты выходят на сельхозрынок Узбекистана

17.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 2639 просмотров

Об этом сообщили в Государственном комитете Республики по инвестициям.


Как говорится на сайте ведомства, 13 декабря состоялась встреча с группой ближневосточных инвесторов. На переговорах шла речь о том, что крупный агропромышленный холдинг из Арабских Эмиратов планирует начать работу на узбекском рынке. 

Речь идёт о Phoenix Agro Industry and Trade Company CA. Глобальная интегрированная группа занимается комплексной организацией сельскохозяйственных проектов от производства продукции до поставок конечным потребителям. В настоящее время эмиратская компания работает в России, Вьетнаме, Казахстане и других регионах СНГ. 

На встрече в Ташкенте ближневосточные партнёры выразили готовность наладить в Узбекистане выращивание и переработку сельскохозяйственной продукции. В свою очередь представители комитета по инвестициям рассказали потенциальным инвесторам о льготах, которые Республика готова предоставить. 
В Узбекистане осваивают технологию
дополненной реальности

Также для бизнесменов из ОАЭ провели презентацию наиболее перспективных проектов в аграрно-промышленной сфере. Ближневосточные эксперты отметили, что для повышения эффективности производства и урожайности культур в Узбекистане необходимо внедрять инновационные технологии и современные методы производства. 

Представители компании Phoenix Agro Industry and Trade Company CA сообщили, что они намерены провести аудит земель, предоставляемых для реализации проектов. Кроме того, арабская сторона готова организовать обучающие семинары для узбекских фермеров. Конкретные суммы потенциальных инвестиций названы не были. В то же время, как сообщили в Госкомитете Узбекистана по инвестициям, в проекты, реализуемые в Казахстане, эмиратская компания вложила более $130 млн.

Читайте также

Экономика и бизнес

17.07.2017 1082

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров