https://www.mos.ru/dvms/

Андрей Крайний заявил, что приоритетом являются национальные валюты

02.07.2018 Евразийский банк развития 921 просмотров

«Существенным вызовом для нашего банка, - заявил заместитель председателя Евразийского банка развития Андрей Крайний, - и других многосторонних банков развития в регионе является отсутствие доступа к источникам длинных и дешевых ресурсов в национальных валютах". 


Далее Андрей Крайний сказал следующее: "Потенциальные клиенты не заинтересованы в получении финансирования в долларах США и евро, предпочитая для этих целей финансирование в нацвалютах от крупнейших коммерческих банков.

Особенно это заметно на примере транспортных и электроэнергетических проектов, выручка по которым на 100% формируется в местных валютах. Многосторонние банки развития в силу своего наднационального статуса существенно ограничены в плане доступа к различным инструментам ликвидности центральных банков, которыми пользуются национальные финансовые институты. Капиталы МБР сформированы в долларах или евро. Наш банк в настоящее время ведет диалог со своими акционерами по расширению ресурсной базы в национальных валютах».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров