АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Алексей Кудрин нашёл 50 миллиардов рублей нецелевого расходования бюджета

20.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 864 просмотров

Председатель Счётной палаты представил президенту России отчёт по результатам проведённого аудита расходования бюджетных средств.


Президент России Владимир Путин принял председателя Счётной палаты Алексея Кудрина и выслушал его отчёт о проведённом аудите расходования бюджетных средств.

"Алексей Леонидович, я понимаю, что у Вас несколько вопросов - все важные. В последние месяцы мы с Вами занимаемся вопросами здравоохранения, борьбы с инфекциями и так далее", - отметил в беседе Владимир Путин.

Россия Бюджет 2.jpg

"Результаты новых проверок, новый анализ касается работы с большими данными, - ответил Алексей Кудрин. - Привлекаются граждане, создаются новые сервисы для пользования услугами там, где уже проложены межпоселковые магистрали. Выявленные же нарушения касаются отпуска бездоговорного газа - в основном, в республиках Северного Кавказа". 

Глава Счётной палаты сообщил президенту о проверке рационального использования средств, выделенных на приобретение бесконтактных термометров и аппаратов искусственной вентиляции. 

Россия Бюджет 3.jpg

Всего было выявлено около 50 миллиардов рублей нецелевого расходования бюджетных средств и неправильного ведения бухгалтерского учёта.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров