Открываем Азию для России

В Аммане состоялось торжественное открытие первого Представительства Ассамблеи народов Евразии в странах Ближнего Востока и Северной Африки

20.09.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 378 просмотров

19 сентября 2022 года в рамках официального визита делегации Ассамблеи народов Евразии в Иорданское Хашимитское Королевство прошла торжественная церемония открытия первого зарубежного представительства Ассамблеи народов Евразии.


Представительство станет площадкой для развития общественной дипломатии в условиях создания нового многополярного мира, обеспечения устойчивого развития и формирования пространства доверия и дружбы.


С приветственным словом к участникам церемонии обратился Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, который отметил, что у Ассамблеи народов Евразии появятся новые возможности для укрепления дружественных и партнерских связей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, и пригласил все заинтересованные стороны к сотрудничеству.


Андрей Бельянинов выразил огромную благодарность Клубу выпускников советских и российских вузов за оказанное содействие в организации и проведении столь важного мероприятия и вручил официальные документы Президенту Ассоциации выпускников советских и российских вузов Иордании «Авицена», старшему специалисту Программы развития ООН Саляму Туалю о назначении его руководителем Представительства Ассамблеи народов Евразии в городе Амман (Иордания).


Салям Туаль поблагодарил Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии за оказанное ему доверие и пообещал приложить все усилия для дальнейшего укрепления международных связей.


В церемонии открытия приняли участие Председатель Общества дружбы Юсиф Хамдан; Сопредседатель Генерального совета Ассамблеи, Посол доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова; Председатель Ассоциации выпускников российских и советских вузов Дима Хамшо; российский общественный деятель и экономист Михаил Хазин и другие высокопоставленные лица государственных, международных и общественных организаций.


Открытие Представительства Ассамблеи народов Евразии станет важным шагом продвижения гуманистических ценностей и послужит новым импульсом укрепления взаимопонимания и дружбы между народами.

Новости партнёров