https://www.mos.ru/dvms/

Опыт строительства COVID-госпиталя в России будет полезен другим странам

12.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2197 просмотров

В Башкирии идет строительство временного клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке.


В основу строительства заложен хороший опыт при строительстве инфекционного госпиталя под Уфой. На стройке на сегодняшний день работает более 400 человек и 60 с лишним единиц техники. Все работы ведутся в круглосуточном режиме. На 100 процентов завершены все бетонные работы, завершается посадка деревьев и благоустройство территории.


Общая коечная мощность нового корпуса – 60 боксов круглосуточного пребывания и 14 реанимационных боксов. В стерлитамакском инфекционном центре будет работать хирургическое отделение, где врачи смогут проводить операции пациентам с COVID-19 и другими инфекциями.


В состав центра также войдут акушерско-гинекологический блок, приемно-диагностическое отделение (включая кабинеты компьютерной томографии, эндоскопии, УЗИ-диагностики, функциональной диагностики и рентген-кабинет), бактериологическая лаборатория, аптека.


Врачи смогут проживать в комфортабельном общежитии на 40 мест.


Контроль за качеством и своевременностью сдачи объекта ведет лично Премьер-министр Башкортостана – руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан (Россия) Андрей Назаров.


«Инфекционный центр, который мы возводим сейчас в Стерлитамаке, будет лучшим в России как по оснащению, так и с точки зрения технологии лечения. Помимо 74 стандартных изолированных палат и 14 реанимаций (одна из них для новорожденных), построим еще операционный блок, а также детское, родильное и приемное отделения. В общем, все в одном месте будет. На сегодняшний день интерес к нашему проекту проявили 7 регионов страны. В двух из них уже начали строить свои госпитали с учетом наших наработок, а в Челябинске и вовсе трудятся наши башкирские строители. После того как мы завершим работы, мы сможем предлагать наш проект и другим странам. Кстати, на днях я буду снова презентовать наш госпиталь на форуме в Москве. Коллеги об этом просят», - отметил Андрей Назаров.


Первых пациентов в новой больнице врачи примут уже 1 декабря.


«Объект будет сдан вовремя и ничем не будет уступать клиникам мирового уровня», - подчеркнул руководитель Представительства Ассамблеи народов Евразии в Башкирии.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров