Бангкок неожиданно накрыло искусственное облако

16.12.2020 1
Смог над рекой Чаупхрая. Фото: кадры Новостей Телеканал "Большая Азия"/Рейтер

Жители Бангкока массово кашляют, но не из-за COVID-19.

Утром 15 декабря в Таиланде жители Бангкока увидели, что весь город и даже протекающая через него река Чаупхрая окутаны густым туманом не природного происхождения. Достаточно быстро выяснилось, что речь идёт о смоге, накрывшем город и вызвавшем массовые проблемы у людей с болезнями лёгких, а также аллергиков.

3.png

Пасаравади Танканит, жительница Бангкока:

«Моё беспокойство удвоилось. Вот уже год, как мы живём с COVID-19, и ясно, что ситуация быстро к лучшему не изменится. А теперь вот ещё и новая напасть. Причём очевидно, что только на правительство полагаться нельзя — надо и самим о себе позаботиться!»

4.png

Саруния Пунгсамди, житель Бангкока:

«Думаю, что стоит провести углублённые консультации со специалистами в области загрязнения окружающей среды. Ведь само собой разумеется, что простым сокращением числа машин в городе и, соответственно, выброса выхлопных газов проблему не решить… Это всё неприятно влияет на мою повседневную жизнь, потому что, когда я выхожу на улицу, то начинаю ощущать раздражение кожи лица и шеи. А потом я начинаю кашлять, и люди боятся меня, думая, что может быть, я болен коронавирусом».

2.png

Согласно местным службам экологического мониторинга, качество воздуха в некоторых районах города более чем в 2 раза хуже минимально приемлемой нормы.

18:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
19:00 Новости 12+
19:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
20:00 Китайская панорама 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония