Астраханская область будет развивать гастротуризм
22.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 1Региональные власти вдохновились опытом турецкого города Фетхие, в котором представители туриндустрии, фермерских хозяйств и гостиничного сектора разработали специальную программу для иностранных гостей.
Буквально в течение года турецкий город, который был раньше почти неизвестен, стал упоминаться в путеводителях как гастрономический регион.
В Астраханской области решили перенять успешный опыт восточных соседей. В регионе есть достаточно объектов, которые были бы интересны гостям из других российских областей и зарубежных стран. Местные фермеры разводят буйволов, верблюдов и держат осетровые пруды. В последние годы много внимания уделяется созданию областных брендов: астраханского мороженого, мёда, монастырского кваса… Разрабатываются программы посещения плантаций арбузов, заводов по производству пива и сыра.
По мнению главы области Александра Жилкина, в регионе созданы необходимые условия для успешного развития гастротуризма. «Нужно проявлять известную агрессию в этом направлении», – цитирует главу региона агентство ТАСС.
В Астраханский регион каждый год приезжает более 2 млн гостей. Пока им предлагаются традиционные программы по осмотру достопримечательностей региона: лечебного озера Баскунчак, дельты реки Волги, белокаменного кремля Астрахани, театра оперы и балета, который является крупнейшим в Южном федеральном округе.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.