В Китае растёт популярность полезных лунных пряников

07.10.2025 Телеграм-канал «Китайская панорама» 29750
Фото: китайская поисковая сеть Байду

Все больше жителей Китая выбирают здоровую еду – и китайские пекарни, следуя запросу общества, обновляют рецепты лунных пряников: в них добавляют оздоровительные ингредиенты, пришедшие в кулинарию из традиционной китайской медицины.

В тесто кладут различные натуральные приправы – женьшень, имбирь, миндаль, шафран, сушеную апельсиновую цедру и другие. Выбор широк – ведь на сегодняшний день 106 видов трав официально признаны в Китае пищевыми добавками. Повара тщательно изучают их свойства, чтобы достичь максимального эффекта и избежать побочных эффектов. Нередко для этого прибегают к помощи местных центров традиционной китайской медицины.

Лакомство становится не только вкуснее, но и полезнее: так, женьшень помогает предотвратить респираторные заболевания в холодное время года, а шафран улучшает кровообращение. Ну, а главное – инновационное угощение пользуется все большой популярностью у поклонников ЗОЖ.

13:07 Вместе по России. Республика Дагестан 12+
13:35 Самые опасные путешествия. Лаос. 16+
14:00 Новости 12+
14:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония
Мы используем файлы cookies и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Принять
Отказаться
Privacy Policy